核科學技術學院2020級本科生班舉行元旦聯歡活動

發布時間:2020-12-30瀏覽次數:18



為了進一步幫助同學們相互了解,也是將至元旦節日希望大家學習之余有一些發放松的時光,核科學技術學院2020級本科生班委集體組織策劃一場元旦晚會。

1227日晚上六點,董嘉懿、任麒睿兩位主持人宣布晚會正式開始。學院執行院長封東來教授、黨委書記李良彬教授、副院長莊革教授、黨委副書記余芹以及部分學業導師參加了本科生元旦聯歡活動。

畢竟離開學已經過去了很久,同學們之間也越發的相熟相識,每一桌的同學們都在海闊天空的暢聊著,好不快活。學業導師們也有些和同學們坐在一起,對同學們近來的學習狀況很是關心,獨屬科大人特質讓老師們和同學們之間沒有了代溝,大家都是相談甚歡。

本次晚會包括了節目表演和互動游戲兩個環節。

劉謹鳴同學的古箏獨奏,為我們展示了科大同學不僅是科學的攀登者,更是生活上的藝術家。五分鐘左右的《戰臺風》讓大家聽的酣暢淋漓。

黎彬豪、楊戈、羅迪三位同學分別表演了《無言感激》、《forbidden spell》和《月半小夜曲》三首曲目。動聽的歌聲讓我們不禁在心中感謝上天對我們最好的安排,讓我們有幸來到科大與如今的同學和導師相遇。

表演環節由于時間限制,無法讓每一位有意參加的同學都得以一展才華。為了不給同學們留下遺憾,班委們絞盡腦汁想出了三個互動活動,也很好的讓每一位同學都能參與其中。表演環節過后就來到了互動環節。

欣賞了同學的才藝后,主持人宣布了晚會的第一個互動環節——傳聲筒。也就是看一段話,通過表演的方式向后傳遞信息。每一次都是一桌的同學們參與,將近十個人的參加人數讓這本就不簡單的活動更加具有挑戰性。不過,雖然猜出最后的句子有難度,但是,相信大家在活動過程中的歡聲笑語才會是同學們最大的收獲。

下一個互動是為了增加同學們的相互了解的——每一桌派一位同學上臺,按順序把每一桌的同學名字依次報出。不過看來大家已經相互之間非常熟悉了,上臺的三位參賽者都異常輕松的完成了任務,為自己一桌贏得了一份蛋糕獎勵。當然,同學們之間的友愛和分享最后讓每一位同學都吃到了蛋糕,不論所在的一桌是否參與了這個活動……

最后是收集挑戰活動,來自班委集體的最佳創意讓同學們紛紛感受到了挑戰的“滿滿惡意”,能順利完成全部五個挑戰的同學并不多。當然,獎品也是豐厚無比,最后,有六位同學一路斬荊披棘,獲得了最終獎品。

在主持人的閉幕詞中,元旦晚會落下了帷幕。同學們仍然沉浸在活動中的趣事中,載歌載笑……

元旦晚會到這里也就結束了,在距離故鄉遙遙千百里的異地他鄉,也許是我們第一次不和自己的家人一起過節,尤其還是在這轉舊如新的時節之下。不過核院溫暖了每一位同學,讓我們在這寒冷的冬夜里倍感安心。

(供稿人:任麒睿)





 
2020-12-30


彩88-下载