晨讀夜跑 又一年秋風吹拂

發布時間:2020-11-23瀏覽次數:35



“晨讀夜跑”是面向全校本碩博學生,以豐富同學課余生活,發揚我科學子勤學苦練風尚為目的的長期活動。

“晨讀夜跑活動已經連續舉辦了五年,今年的活動由校團委和國家同步輻射實驗室團委以及核科學技術學院團委主辦,國家同步輻射實驗室研究生會和核科學技術學院研究生會以及核科學技術學院2020級本科團支部承辦。活動從國慶期間的宣傳,到1012日第一次舉辦,再到1120日活動結束,一路順利,圓滿結束。

活動共計六周,在前兩周,氣溫還不算冷,因而晨讀活動得以在室外開展。在也西湖和眼睛湖湖畔,早早就有同學趕到,在志愿者到場之前就把書包放好,拿出書本開始早讀。清晨,湖面平靜如鏡,映著湖畔同學們的身影,而漸漸響起的讀書聲,把湖水從沉睡中喚醒。


晨光明媚艷煞教室燈光,叫人忍不住捧書而誦。科大學子都沉浸在優美的環境之中,讀著書,忘記了時間的流逝。


不過時間不等人,11月來了,氣溫不再友善,晨讀只能在圖書館開展。大約從第3周起,西圖4樓、東圖3樓響起了朗朗書聲。在此感謝圖書館工作人員的理解,提前開放圖書館,給晨讀項目的開展提供了場地。

室內雖然景色不如湖畔,但免去了寒風的侵擾,也不失為讀書的好去處。聽到晨讀聲音在東西圖早早地響起,想必同學們從大清早就蓄滿了一整天的學習動力。


在晨讀開展的同時,夜跑項目也同步進行著。同樣是12號開始的夜跑活動,除幾次因天氣原因取消外,都得以順利舉辦。一天繁忙的學習過后,有不少同學都愿意從圖書館和教室走出來,呼吸新鮮空氣,鍛煉鍛煉身體。他們踏上燈火闌珊的操場,深呼吸一口,打開跑圈APP,在跑道上揮灑汗水。

時光荏苒,六周的時間原來如此之短。同輻-核院晨讀夜跑作為一年一次的長期項目,今年也畫上了圓滿的句號。負責統計的同學給出了出勤情況記錄表,獎品也都“蓄勢待發”,迫不及待地想要投入同學們的懷抱了。感謝同學們的積極參與,感謝志愿者的無私付出,也感謝科大給了我們這么棒的學習生活的空間。明年的晨讀夜跑有在好好等著大家哦!

|楊戈

|楊戈

編輯|楊戈

審校|顏培浩







彩88-下载