核科學技術學院“共抗疫情 愛國力行”國慶征文大賽圓滿結束

發布時間:2020-10-29瀏覽次數:152



1022日,核科學技術學院團委辦,核科學技學院18級博士班支部疫情愛力行慶征文大賽最終評暨頒獎儀式,在核學院1617會議室順舉行。征文的主題抗疫情愛國力賽范圍核學全體研究生。本征文從活動備到作品歷時一個月的時間,14篇作品入最終選。下午2:30慶征文賽最終評選暨獎儀式正式開始本次應邀出席的委老核學院黨委副書記余芹,核學院團委書記邱委副書記龔,并特邀核學院丁翠平、唐莎莎老師出席。評選及頒儀式由龔美靜主

龔美靜老師對各位學及評委老師的來表示熱烈歡,并介紹了本次開展背景,題內容等基本情,并介紹評選規則此次國慶征文大活動,同學們用詩詞、散文等形勢謳歌戰役英雄,望不忘昨日,努力學習,報效祖國。

在作品評審階段各位賽者依次上臺,示并自己的品。展示的作體裁多樣、內容富。同學們用詩、詞、散文、隨、創意設計等文學形,緊緊圍疫情,愛國力行的主題,描述疫情期間自己的切身會,或贊美了白天使給人帶來的或謳歌了抗一線基層干部的奉獻神,或贊揚了黨政府疫情期間的針決或表達對祖國的文化自信和路自。每位學介紹完后,評審師們都對作進行點評指導,余芹、丁翠平老師,對于每位同學的作品都給予評價并提出修訂意見和建議。

 

余芹老師在評審總結中說,學團委開展豐富多彩的團學活動,促進了學生德智體全方面發展,這些工作離不開學院教師和每位團員的努力,希望大家不忘初心,一如既往協同合作把學院特色工作開展好,更深入廣大青年服務人服務的愛國義精。丁翠平老師說,學生的教育應該以國家培養更多優的高素質人才為標,學院一直以都非常重視學生的素教育,核學院的“晨讀夜跑”、“誦讀時間”等文化活動深受同學喜愛,此次征文也加深了同學們對祖國的愛,增強了文化自信,取得良好的效果。

評審結后,所有參評委投票的方式評選出一二三等,對優秀作品發獲獎證書及獎,并在最后合影念。

此次活動學生們通過豐富多彩的文學作品交流了思想,分享了感受,學習了疫精表達了國家對人民的熱。同深刻感到我國社會主義制度優勢,堅定了愛主義信念以及對家制度、道路的

 

(編輯:李磐  攝影:毛玲麗 


彩88-下载